D-Mannosio

D-Mannosio

Cistiflux D-mannosio

Il D-Mannosio è uno zucchero semplice, scarsamente assorbito dall’organismo umano, con un ridotto indice glicemico ed un bassissimo apporto di calorie. Abbondante soprattutto nel mondo vegetale (frutti, bacche, alberi), si presenta sotto forma di cristalli o polvere cristallina bianca di sapore dolce, odore gradevole, molto solubile in acqua. Il D-Mannosio viene scarsamente assorbito, dopo essere stato assunto per via orale viene in gran parte eliminato attraverso le feci e le urine.

Ha un meccanismo d’azione simile alle proantocianidine contenute nel mirtillo rosso, in quanto

Possiede la capacità di contrastare l’adesione degli E. Coli uropatogeni alla mucosa delle vie urinarie, promuovendone l’eliminazione attraverso le urine

Il D-Mannosio, grazie a questa affinità, si lega esso stesso alle Fimbrie di Escherichia coli, portando ad una saturazione delle adesine che, di conseguenza, non riescono ad ancorarsi all’urotelio.

Previous slide
Next slide