facile
10 minuti
30 minuti
I chicchi di riso integrale conservano integra la struttura esterna che custodisce antiossidanti, proteine vegetali, vitamine, sali minerali e fibre eccellenti per la salute.
Osservare i tempi di cottura indicati sulla confezione
Grattugiare la buccia di un'arancia e spremere il succo.
Porre il riso in una casseruola e tostare il riso per qualche minuto quindi sfumare con il vino bianco. Aggiungere il succo d'arancia. Quando il composto si è asciugato, versare un mestolo di brodo per volta avendo cura di mescolare spesso.
Verso la fine della cottura aggiungere l'erba cipollina precedentemente tritata, la scorza grattugiata dell'arancia e proseguire con la cottura mescolando delicatamente.
A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il formaggio, il burro, lo zafferano e lasciare riposare.
Tagliare a vivo la seconda arancia eliminando la buccia e la parte bianca.
Ricavare spicchi di sola polpa. Ridurre a tocchetti e condire con un filo di olio ed un pizzico di sale.
Impiattare guarnendo ogni porzione con i tocchetti di polpa di arancia.
VARIANTI GHIOTTE
I gusti si sa sono tanti.
Potete personalizzare la ricetta aggiungendo delle lamelle di mandorle o dei gherigli di noce, dei semi di Chia oppure della liquirizia tritata.
Per i più golosi consigliamo l’aggiunta delle code di gambero o dei fiocchi di burrata.
Cistiflux è un integratore alimentare. Leggere attentamente le avvertenze.