Potete sbizzarrirvi nella scelta dei cereali integrali! Vanno bene, ad esempio, la pasta integrale, il farro, il miglio e i prodotti a base di farina di frumento integrale. Per i celiaci e per chi non tollera il glutine consigliamo il grano saraceno, la quinoa, l’amaranto, il riso integrale o venere o rosso.
I mirtilli rossi si contraddistinguono per la ricchezza di sostanze protettive e antiossidanti: in particolare contengono le Proantocianidine di tipo A, utili per il benessere delle vie urinarie e come coadiuvanti nella prevenzione delle infezioni delle vie urinarie.
facile
10 minuti
(a scelta tra pasta integrale corta, mais, riso integrale o rosso o venere, farro, grano saraceno, orzo, miglio e i prodotti a base di farina di frumento integrale. Oppure quinoa, amaranto). I tempi di cottura variano da cereale a cereale. Attenersi alle indicazioni riportate sulla confezione.
(o altra verdura gradita)
In un mixer, frullate 3/4 dei mirtilli insieme all'olio, all'aceto e al miele. Insaporite con un pizzico di sale e pepe bianco.
Pulite ed asciugate la rucola, quindi disponetela in un piatto capiente.
Aggiungete al centro il cereale cotto, la cipolla tagliata a fettine sottili, il mais e la feta sbriciolata.
In ultimo disponete i restanti mirtilli e condite con il condimento preparato. La vostra insalata di cereali, feta e mirtilli rossi è pronta per essere servita e gustata.
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